재료
그릭데이 시그니처 한 스푼(약 20-30g), 감자 2개, 슬라이스치즈 2장, 느타리 버섯, 두유100ml, 물 100ml, 소금, 후추, 알룰로스 1스푼, 딜
레시피
STEP 1 | 감자를 푹 삶아서 껍질 벗기고, 블랜더로 취향에 맞는 식감으로 갈아주기.
Tip. 씹는 식감을 좋아한다면 건더기가 씹히는 정도로 갈아주세요.
STEP 2 | 냄비에 두유100ml를 넣고, 살짝 끓기 시작하면 슬라이스 치즈 2장 넣기.
STEP 3 | 치즈가 녹으면 갈아둔 감자와 느타리버섯, 물100ml 넣고 계속 저어가며 원하는 농도가 될 때까지 수분을 날려주세요.
STEP 4 | 소금과, 후추로 간을 하고, 그릇에 옮겨 담은 후 딜그릭크림 한 스푼 올리기.
Tip. 딜그릭크림은 꾸덕한 그릭요거트에 딜과 알룰로스를 넣고 섞어주세요.