[Recipe] 가을 피크닉 무드 가득한 가을 요거트볼 레시피
어느새 가을 끝자락에 들어와 있어요.
청명한 가을 날씨가 참 좋지만, 크게 벌어지는 일교차로 인해 감기 걸리기 쉬운 계절이에요.
아침과 밤의 온도 차이가 심해진 날씨에 감기 걸리기 참 쉽더라고요.
이럴 때일수록 감기 걸리지 않도록 옷도 잘 입고, 먹는 것에도 신경쓰며 건강을 잘 챙기면 참 좋답니다.
오늘은 마지막 가을의 느낌을 담은 요거트볼 레시피를 준비했어요.
가을의 재료를 활용해 그 느낌을 가득 담아봤답니다.
특히, 그릭데이를 정말 좋아하고 사랑하는 그릭데이의 앰배서더
'데이지클럽' 1기 분들의 레시피를 준비했어요.
찐러버들의 가을 요거트볼 레시피를 만나보세요.
밤 : 몽블랑 타르트
꼬소한 다이제와 밤의 만남!
ky_diary.h
https://www.instagram.com/p/CyhVGM_vHWD/
그릭요거트 가을 느낌 가득 담은 새로운 레시피에요.
밤조림과 밤 페이스트를 듬뿍 올린 타르트 스타일의 뉴 스타일 이랍니다.
그릭요거트 안에는 밤을 넣어서 반갈샷의 재미를 더해주었고요,
그 위에 또 밤페이스트까지 더해 밤 맛을 극대화 했어요.
밤 좋아하시는 분들이라면 참을 수 없는 밤 요거트볼 어떠세요?
재료
타르트지(다이제 또는 비스킷 등으로 대체 가능),
그릭요거트 시그니처 100g, 밤 조림, 밤 크림(밤 페이스트+생크림 믹스 가능)
레시피
STEP 1 | 타르트지로 적합한 비스킷 준비하기
STEP 2 | 그릭요거트 시그니처를 양껏 한 스쿱 올리기
Tip 그릭요거트 사이에 밤 조림을 넣으면 밤맛이 UP!
STEP 3 | 밤 페이스트와 생크림을 섞은 밤 크림을 짜서 모양 내기
Tip 시중에 판매하는 마롱 크림으로 올려도 좋아요!
STEP 4 | 밤 조림(보니밤)을 얹어 완성하기
견과류 : 그릭 타르트
고소한 조합! 견과류와 요거트의 만남
lovelytime5
https://www.instagram.com/p/CyNEEzSpRc_/?next=%2F&img_index=1
집에 있는 잡곡이나 견과류와 재료를 이용해서 쉽게 만들 수 있는 그릭타르트에요.
눈코입을 만들어서 연말 홈파티에서 만들면 너무 좋아할 레시피죠!
오븐 없이도 만들 수 있는 타르트 레시피를 소개합니다.
재료
귀리, 아몬드(집에 있는 잡곡으로 대체 가능), 그릭요거트 라이트 450g,
설탕, 꿀, 시나몬 가루, 견과류(데코용 재료)
레시피
STEP 1 | 볶은 귀리에 아몬드 다져 넣기
Tip 집에 있는 다른 잡곡으로도 OK!
STEP 2 | 설탕, 꿀, 시나몬 가루를 넣어 오븐팬에 모양 잡기
Tip 꿀 대신 조청이나 물엿도 가능 / 시나몬 가루 생략 가능
STEP 3 | 오븐에 160도 10분 구워서 식혀주기
Tip 오븐 대신 후라이팬을 이용하여 설탕이 녹을 정도로만 볶다가
숟가락으로 꾹꾹 눌러 모양을 만들어도 괜찮아요.
모양을 만든 후 냉장고에서 굳혀주세요.
STEP 4 | 그릭요거트 라이트로 채우고 위에 견과류로 데코해주기
Tip 고소한 견과류와 잘 어울리는 과일로 데코해도 좋아요!
STEP 5 | 꿀을 뿌려 더 달콤하고 부드럽게 즐기기
야채 : 그릭 샐러드
신선한 제철 재료를 듬뿍 넣어 만든 그릭요거트 샐러드
lereve__
https://www.instagram.com/p/CySS-EHJTD1/?next=%2F&img_index=4
샐러드 먹을 때 그릭요거트는 크림치즈를 대신하기에도 맛있고,
각종 드레싱과 잘 어울려서 이미 유명한 레시피에요.
가을 제철의 신선한 재료들과 만나면 빛을 발하는
그릭샐러드 레시피를 소개합니다.
재료
토마토, 샐러리, 사과, 그릭데이 토마토 콩포트, 올리브오일,
레몬 비니거, 그릭요거트 라이트 약 100g
만드는 방법
STEP 1 | 접시에 그릭요거트 라이트를 얇게 펴발라서 깔아주기
STEP 2 | 손질한 과일과 야채를 고루고루 올려주기
STEP 3 | 그릭데이 토마토 콩포트를 뿌려주기
Tip 생토마토와 바질이 있으면 더 잘 어울려요!
STEP 4 | 올리브오일, 레몬 비니거, 후추(선택)를 뿌려 샐러드 완성하기
사과와 피넛버터의 조합 : 가을 닮은 요거트볼
요거트 볼에 낙엽이 불그스름 물든 듯, 가을을 그대로 닮은 요거트볼!
ggoni_kitchen
https://www.instagram.com/p/CyRv39ESGLX/?img_index=3
가을에 제일 맛있는 사과에 피넛버터(100% 땅콩),
그리고 올리브유 조합 말도 못하게 맛있고
몸에도 좋은 것 아시죠!
맛도 건강도 잡은 조합에 가을 느낌으로 플레이팅 한
가을 요거트볼을 만들어봤어요.
가을이 가득한 요거트볼 한입 즐겨보세요.
재료
사과, 피넛버터(100% 땅콩), 올리브유,
알룰로스, 그릭요거트 시그니처 또는 라이트
레시피
STEP 1 | 그릭요거트에 얼그레이 가루를 소량 첨가해 향긋함 더해주기
STEP 2 | 사과를 단풍 모양으로 조각하기
Tip 요즘 유행하는 ‘시나노골드(황금사과)’ 를 은행 모양으로 조각해도 좋아요!
STEP 3 | 땅콩버터와 올리브유, 알룰로스 뿌려 마무리하기