[Recipe] 가을 피크닉 무드 가득한 가을 요거트볼 레시피







어느새 가을 끝자락에 들어와 있어요.
청명한 가을 날씨가 참 좋지만, 크게 벌어지는 일교차로 인해 감기 걸리기 쉬운 계절이에요.
아침과 밤의 온도 차이가 심해진 날씨에 감기 걸리기 참 쉽더라고요.
이럴 때일수록 감기 걸리지 않도록 옷도 잘 입고, 먹는 것에도 신경쓰며 건강을 잘 챙기면 참 좋답니다.

오늘은 마지막 가을의 느낌을 담은 요거트볼 레시피를 준비했어요. 

가을의 재료를 활용해 그 느낌을 가득 담아봤답니다.
특히, 그릭데이를 정말 좋아하고 사랑하는 그릭데이의 앰배서더

'데이지클럽' 1기 분들의 레시피를 준비했어요.
찐러버들의 가을 요거트볼 레시피를 만나보세요.






밤 : 몽블랑 타르트
꼬소한 다이제와 밤의 만남!
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https://www.instagram.com/p/CyhVGM_vHWD/


그릭요거트 가을 느낌 가득 담은 새로운 레시피에요.

밤조림과 밤 페이스트를 듬뿍 올린 타르트 스타일의  뉴 스타일 이랍니다.
그릭요거트 안에는 밤을 넣어서 반갈샷의 재미를 더해주었고요, 

그 위에 또 밤페이스트까지 더해 밤 맛을 극대화 했어요.

밤 좋아하시는 분들이라면 참을 수 없는 밤 요거트볼 어떠세요?
 
재료
타르트지(다이제 또는 비스킷 등으로 대체 가능), 

그릭요거트 시그니처 100g, 밤 조림, 밤 크림(밤 페이스트+생크림 믹스 가능)

레시피

STEP 1 | 타르트지로 적합한 비스킷 준비하기
STEP 2 | 그릭요거트 시그니처를 양껏 한 스쿱 올리기
                  Tip 그릭요거트 사이에 밤 조림을 넣으면 밤맛이 UP!
STEP 3 |
밤 페이스트와 생크림을 섞은 밤 크림을 짜서 모양 내기
                  Tip 시중에 판매하는 마롱 크림으로 올려도 좋아요! 
STEP 4 | 밤 조림(보니밤)을 얹어 완성하기








견과류 : 그릭 타르트
고소한 조합! 견과류와 요거트의 만남

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https://www.instagram.com/p/CyNEEzSpRc_/?next=%2F&img_index=1

집에 있는 잡곡이나 견과류와 재료를 이용해서 쉽게 만들 수 있는 그릭타르트에요.

눈코입을 만들어서 연말 홈파티에서 만들면 너무 좋아할 레시피죠!

오븐 없이도 만들 수 있는 타르트 레시피를 소개합니다.

재료
귀리, 아몬드(집에 있는 잡곡으로 대체 가능), 그릭요거트 라이트 450g,

설탕, 꿀, 시나몬 가루, 견과류(데코용 재료)

레시피
STEP 1 | 볶은 귀리에 아몬드 다져 넣기
Tip 집에 있는 다른 잡곡으로도 OK!
STEP 2 | 설탕, 꿀, 시나몬 가루를 넣어 오븐팬에 모양 잡기 

Tip 꿀 대신 조청이나 물엿도 가능 / 시나몬 가루 생략 가능
STEP 3 | 오븐에 160도 10분 구워서 식혀주기

Tip 오븐 대신 후라이팬을 이용하여 설탕이 녹을 정도로만 볶다가

숟가락으로 꾹꾹 눌러 모양을 만들어도 괜찮아요.

모양을 만든 후 냉장고에서 굳혀주세요. 
STEP 4 |
 그릭요거트 라이트로 채우고 위에 견과류로 데코해주기
                Tip 고소한 견과류와 잘 어울리는 과일로 데코해도 좋아요!
STEP 5 | 꿀을 뿌려 더 달콤하고 부드럽게 즐기기



야채 : 그릭 샐러드
신선한 제철 재료를 듬뿍 넣어 만든 그릭요거트 샐러드

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샐러드 먹을 때 그릭요거트는 크림치즈를 대신하기에도 맛있고,

각종 드레싱과 잘 어울려서 이미 유명한 레시피에요.

가을 제철의 신선한 재료들과 만나면 빛을 발하는 

그릭샐러드 레시피를 소개합니다.

재료
토마토, 샐러리, 사과, 그릭데이 토마토 콩포트, 올리브오일,

레몬 비니거, 그릭요거트 라이트 약 100g

만드는 방법

STEP 1 | 접시에 그릭요거트 라이트를 얇게 펴발라서 깔아주기
STEP 2 | 손질한 과일과 야채를 고루고루 올려주기
STEP 3 | 그릭데이 토마토 콩포트를 뿌려주기
Tip 생토마토와 바질이 있으면 더 잘 어울려요!
STEP 4 | 올리브오일, 레몬 비니거, 후추(선택)를 뿌려 샐러드 완성하기






사과와 피넛버터의 조합 : 가을 닮은 요거트볼
요거트 볼에 낙엽이 불그스름 물든 듯, 가을을 그대로 닮은 요거트볼!

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https://www.instagram.com/p/CyRv39ESGLX/?img_index=3


가을에 제일 맛있는 사과에 피넛버터(100% 땅콩),

그리고 올리브유 조합 말도 못하게 맛있고

몸에도 좋은 것 아시죠!
맛도 건강도 잡은 조합에 가을 느낌으로 플레이팅 한

가을 요거트볼을 만들어봤어요.

가을이 가득한 요거트볼 한입 즐겨보세요.

재료
사과, 피넛버터(100% 땅콩), 올리브유,

알룰로스, 그릭요거트 시그니처 또는 라이트


레시피
STEP 1 | 그릭요거트에 얼그레이 가루를 소량 첨가해 향긋함 더해주기
STEP 2 | 사과를 단풍 모양으로 조각하기
Tip 요즘 유행하는 ‘시나노골드(황금사과)’ 를 은행 모양으로 조각해도 좋아요! 
STEP 3 | 
땅콩버터와 올리브유, 알룰로스 뿌려 마무리하기






가을 담은 요거트볼, 그릭데이 그릭요거트를 담아봐요.

데이지클러버가 소개해주는 가을 요거트볼 레시피 잘 보셨나요?
레시피에서 사용된 그릭데이 그릭요거트 시그니처와 라이트는
그냥 먹어도 맛있지만 각종 재료를 더해 활용하기 좋은 식재료로
재탄생할 수 있어서 활용도가 좋아요. 

그릭데이 시그니처는 꾸덕하고 쫀득한 질감의 그릭요거트에요!
신선한 1등급 우유와 유산균만을 넣은 뒤, 유청을 85% 제거하여
더 꾸덕하고 높은 단백질 함유량으로 든든한 한 끼 식사로 먹기 좋답니다.

그릭데이 라이트는 가볍고 크리미한 질감의 그릭요거트에요!
신선한 1등급 우유와 유산균만을 넣은 뒤, 유청을 70%만 제거하여 더 부드럽고
칼로리와 당 함량이 낮아 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 깔끔하고 담백한 그릭요거트입니다.